Не напрасно

Людям кажется, что всё здесь
происходит не напрасно.
Носим мы согласно моде
белый, жёлтый, ярко- красный

шарфик, сумочку, собаку,
Gucci, Prada, шлейф Chanel,
мужа, что бы был богатый,
страз на розовой гантеле...

Всё, наверно, в жизни этой
происходит не напрасно!
Борщ, картошка и котлеты,
и мороз всегда ужасный,

и жара, как будто дьявол
вышел в город на прогулку!
И тот омут, где не плавал,
а топился, ведь толкнула,

плюнув в спину, усмехнувшись,
злая мачеха - судьбина!
Не случайно же, согнувшись,
просишь каждый раз за сына

или дочку, мать ли, батю,
может, кто-то там ответит...
Только вот терпения хватит
ждать того, что нам не светит?

Отрицая бренность нашу
и тем самым придавая
смыслы даже пшённой каше,
мы себя вперёд толкаем!

Чем мы больше отрицаем,
что когда-нибудь погибнем,
тем уверенней шагаем
и встречаем свою гибель...

Вывод лёгок, как булыжник...
Смысл наш в том, в чём смысла нету.
Знаешь, что так нами движет?
Лишь страх смерти - вот ответы.

Смысла нет, если забудешь
ты счастлИво жить сегодня!
Где-то счастье ищут люди,
покупая вещи сотней...

Слово счастье носом тычет
вас в ответ - не секс, не власть
и не деньги счастьем кличут!
В слове "счастье" корень - "часть"!

Буть же частью ты природы,
частью неба и земли!
Не напрасны все заботы,
если вместе пронесли

их по жизненной дороге,
трудной, сложной, но прекрасной.
Вместе не страшны тревоги
и не будет жизнь напрасной!


Рецензии