Словословники 22

Был весёлый майский день,
Во дворе цвела сирень.
Пели Птички, лаял Пёс,
Ветер тучки вдруг принёс.

Грянул гром, настала Тьма,
Скрылись дымкою дома.
Птички в гнёзда, Пёс завыл,
Из последних пёсьих сил:

"Ой, беда, беда, беда,
Солнце скрылось навсегда!
И на мир напала ночь,
Кто же сможет нам помочь?!"

Дождик с лейкою прошёл,
Загудели стаи пчёл.
Солнце вышло из-за туч,
Тьму закрыло вмиг на ключ.

И запели Птички вновь
Про волшебную Любовь.
Улыбнулся старый Пёс:
"Дождик солнышко принёс"

.....................

Во дворе у нас трава,
На траве лежат дрова.
Прогорят они в печи,
Будут в доме калачи.

..................

Поселился в речке Рак,
Говорят, что он добряк.
Улыбаясь в полный рот,
Всем поклоны раздаёт.


Рецензии