Вечерами ветер стихает

Вечерами ветер стихает,
Выбирая постелью поля,
Бродячить устав, отдыхает,
Обнята шлейфом земля.

Травиночки не шелохнётся,
Майская ночь нежна,
Ясной зарею проснётся,
Встретит дорогой меня.

Кавалером обнимет за плечи,
Торопливо попутным толкнёт
Или ворчливым и встречным
Чёлку со лба уберёт.

Днём словно небо им дышит,
Он вездесущ и могуч,
В колыбельные на земь уложит
Бездыханной Вселенною ночь.

19.05.2019.


Рецензии