Alyonushka

Алёнушка сидит над озерцом,
Грустит и, ничего не замечая,
Коленочки худые обнимает,
Прекрасна и бледна она лицом.
Иль ждёт, что Добрый молодец придёт
На вороном коне, в колчане стрелы?
Вспорхнёт душа голубкою несмелой,
И сердце сладко-сладко так замрёт.
Уж осень. Пруд от листьев золотой.
Нога сюда тропинку пролагает,
И на цветах нередко погадает,
Здесь отдыхает лишь она душой.
И небо тучи всё заволокли,
Но как её прекрасно отраженье!
Судьба! Пошли ей малость одолженья,
Не омрачи её младые дни!
Пусть улыбнутся милые черты,
Пошли любви ей, и добра, и лада.
Наверное, ей больше и не надо, -
Она сама - источник красоты!..


Рецензии