К алкоголику

Всё...Вроде вылез из берлоги,
Дая сосущему на чай,
И поплелись обратно ноги
В забытый нами Божий рай.
Сосущий,это пиво пьющий,
А рай холодная кровать,
Надеясь на счастливый случай,
Иду,куда то торопясь.
А между древ все вьется тело,
И змея серого глава,
Меня в оскал берет умело
И кругом ходит голова.
Бадун заутренний не счастье ли?
Не мира ли вся пустота?
Когда идешь и там,вдали,
Ума сплошная простота.
И состояние похмелья,
Как вкус Христовых,вечных тайн,
В бутылке вскрытой откровенье
Тебя ведет опять за край.
Да будут вечными пророки,
И Слово жизни на пути!
И чтобы минуя все пороки
Возможно было нам дойти
До рая трезвозти и быта,
И чтобы не сломлен был наш путь!
И чтобы вечное корыто
Бухла ушло куда нибудь!
О,алкоголик,я взываю,
Вернись на трезвости стезю!...
Но мы пока идем до края,
Конями чествуя ладью...


Рецензии