Полные гнёзда пищат вдали...

Полные гнёзда пищат вдали,
в играх щенята смешно рычат.
Вешние веси лежат в пыли,
их не поднять, не погнув рычаг.

Ветер по миру бежит, столап.
Мы разложили сердца свои
на бесконечных Твоих столах –
выйди из Дома, благослови.

Слово – от слова, от света – свет,
к храму от храма идёт волна.
Встретишь в толпе, коль душой не слеп,
Деву, Предтечу или Волхва.

Может быть, там и себя найдёшь,
небом начертан, пространством спет.
Впитывай, внемли, пока не дождь,
впрок запасайся, пока не снег.

На дирижаблях гудят винты.
Уголь в кадиле багров, раздут.
Звёзды на небе дневном видны.
Слышно, как где-то цветы растут –

и оплетают, дыша, пьяня,
прах, что когда-то был валуном,
вход преграждавшим всего три дня –
в давнем апреле, в краю ином.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Многие Ваши стихи хочется петь, они мелодичные. Вот это стихотворение потрясающей силы! По душе! Только не знаю, правда ли, что валун, которым был прикрыт гроб Господень, стал уже прахом... Хотя, думаю, всё можно называть прахом в сравнении с Господом – Создателем!..
Жму зелёную.

Наталия Медведева   08.07.2022 11:52     Заявить о нарушении