Настя

Не помню цвет искристо-молодых,
игривых глаз и поцелуев долгих...
Другие помню: голубей воды
и радостнее новогодней ёлки!

Не помню ласки, взрослую постель,
которую любимому стелила...
Ту помню, что качала колыбель
и пяточки дыханьем щекотила.

Не помню их ухода поутру
из жизни, из сознания в забвение...
А помню утром, лишь глаза протру,
губ ласковых ко лбу прикосновение.

Я помню лишь родившую меня,
что заслоняла в жизни от ненастья.
Любовь её у сердца не отнять
и имя Мамы радостное - Настя!


Рецензии