Природа светлая мудра

Природа светлая мудра,
И благо Божие решенье –
Вдруг прорезаются растенья,
Планета радости полна.

И словно искры от костра
Лучи расходятся по свету.
Я не встречал яснее лета,
И отражала лес вода.

И непонятно было мне –
С рекою небо вместе слилось,
И даль бескрайняя открылась,
Лишь птицы пели в тишине.

На солнце блещут купола,
И так отрадно жить на свете!
И видно на другой планете
Придумал кто-то зеркала.


Рецензии