Ностальгия по малой родине

Я родился на Дальнем Востоке,
Я душою к нему прикипел.
У костра на высоком пригорке
Пионерские песни я пел.

Я с отцом по таёжным речушкам
С удилищем лосося ловил,
И был рад этим чудным рыбёшкам,
Я природу, как маму, любил.

За душистой лесною малиной
По таёжной звериной тропе
Выходили на сопку, что Дивной
Звали все на своём языке.

Сахалин – это дивное место,
Это малый осколок Руси.
Много наций живёт, им не тесно,
Хоть корейца, хоть нивха спроси.

Не беда, что давно я там  не был,
Плохо то, что не буду уже.
Сахалин – словно детскую небыль
Сохранил я навечно в душе.

           2005 г.


Рецензии