Хотел лишь забирать

А счастье было так возможно,
Но выбрал ты легчайший путь.
Ввёл безразличие подкожно,
Увидев лишь в побеге суть.
Ты не решился на отдачу,
Хотел лишь забирать легко.
Возьми любовь мою на сдачу,
Порхай на воле мотыльком.
Ты пожалеешь...но не скоро,
Пока ещё ты полон сил.
Но кончится когда-то порох,
Ты скажешь-всё! я жизнь вкусил.
И что в итоге-бессемейный...
Один!герой женских сердец.
Товар ненужный бакалейный,
Ни муж,ни спутник,ни отец.
И на твоём предсмертном ложе
С тобой лишь будет пустота.
Никто цветы не бросит позже
К подножью Божьего креста.


Рецензии