Поёт весна

Какая радость и восторг для слуха
Внимать волшебной трели соловья,
Как будто песнопенья божьих духов
Возносят дар и мудрость бытия!..

Проходит жизнь, сменяются сезоны,
Но в майский день все так же манит сень,
Где раздаются птичьи перезвоны,
Сливаясь в восхитительный рефрен.

И утра бодрость, и ночей прохлада,
И звёзд хрустальных россыпь в вышине
Даруют щедро вешнюю усладу
И расслабляют напряжённый нерв.

Вот тихий отблеск лунного сиянья
В окно украдкой заглянул ко мне...
А где-то рядом за незримой гранью
Поёт весна в блаженной тишине...


Фото автора


Рецензии