О здоровье! сонет

Коль ты здоров -  безмерно счастлив ты; -
Ничто  тебя,  тогда - не угнетает!
Ты - воплощение духовной красоты,
И Бог, тебе - активно помогает!

Ты - источаешь  свет любви и доброты!
Ты, как магнит - притягиваешь счастье!
Вокруг тебя - нет чуждой суеты
И атмосферы грустного участия!

Обходишься ты - без чужих хлопот,
И не нуждаешься в чужом ты сострадании!
И даже, может быть,  наоборот -
Сам исполняешь  чьи-то  пожелания?!

В здоровом теле, и - здоровый дух!!!
Здоровье береги, чтоб дух твой - не протух!

Г. Анненков             19.05.2019г.


Рецензии
Согласна полностью: беречь здоровье надо бы нам с молодости, но
она (молодость) так беспечна и бездумна, что не заботится ни о чём...

Полезные стихи, Геннадий, особенно для молодёжи!

Галина Лебединская   29.05.2019 19:24     Заявить о нарушении