Сонет тебе

Я спросила у мечты,
На коленях у судьбы,
Мой любимый,что ли,ты,
Посмотрела ль не туды...

Ради будущего что ли,
Только страсти не унять,
Проглотила пуд я соли,
Я тебя хочу понять...

Беды все уносят воды,
На глазах всё маета...
По секундам мчатся годы,
А вокруг всё суета...

Ты мне скажешь про любовь,
Потеплеет в сердце кровь...

Нормы,правила и этикеты,
Лишь любовь за так бери,
Письма,почта и букеты,
На свиданиях фонари...
 
Я сонет строчу нечётный,
Рам мигает огонёк.
Не хочу я храм почётный,
Отступиться б от тревог...
 
Пару глаз напротив вижу,
Тени солнца человек...
Прочитаешь стих мой книжный,
Не забудешь и вовек...

Ты расскажешь про себя,
Улыбнусь тебя любя...

Так мы ждали отношений,
В мире лишь:и ты и я,
Голубя мы слышим пение,
Птичий хор хвалит тебя...
 
Ночь прошла,уже рассвет...
Мысль за мыслью пролетает,
Суженный ты мне,иль нет,
Сердце мне стучит,мечтает...

Блики в окнах проявились.
Природа требует своё,
Тени прошлого приснились,
А обида,как копьё...

Снов слова и слёзы смеха,
Вины вин,обман - потеха...

Не твоя ли в том вина,
Не тебе ль я отдана,
От любви горю,пьяна,
Бормочу слова,странна...
 
Мы с тобою опоздали,
Не туда манили взор,
Не то в школе объясняли,
А в глазах теперь укор...

Я по-прежнему мечтаю,
Про любовь всё говорю,
На стихи я погадаю,
Любишь ты,и я люблю.

Тайна наша всем видна,
Связь же наша не вина...


Рецензии
Вот и сон пробужденье, как будто бы из ниоткуда -
Сколько раз было - но почему-то ни как не проходит,
Не иначе ли мы в полусне повстречали друг друга...
А иначе зачем между нами вот так происходит?

Очаровательный сонет, Ирина! 💖

Эд Корепанов   23.05.2019 10:30     Заявить о нарушении