дурочка

(на том и стоим)
.

Ни словечка опять не выдавить, ни звучка
Собирайся и уезжай из города, дурочка
Выбирай из возможных самый не близкий край,
Чтобы ехать и ехать, ехать и ехать - рай
Для того, кому тесно в собственном теле, пусть
Разрастается куст по обочинам в высь и густь,
Пусть отглажен сверху чистого неба мыс -
Отоспись под ним, девочка, выспавшись, оглянись:
Посмотри, как уверенно длится хребет небес,
Как из дерева - дерево - почка - листочек - лес,
Как дорога скользит ей известно, куда, одной
Как из глаз - родниковая снова сама собой
Успокойся, нелепая, выплеснись, помолись,
Распадись до молекул, до атомов, соберись
И вдыхать продолжай - как дорогу вдыхает путь,
Как текущее время вдыхает в пространство будь,
Как вдыхают в себя непрестанно Его меха -
Поколения, годы, эпохи, века, века,
Выдыхая новые эхом прошедших дней -
Разыщи в глубине, что незыблемо, одолей
Саблезубость словес, необъятного чувства крой -
Называй меня, девочка, вот Он я - здесь, весь твой
.
13/05


Рецензии