мета трип

Ну, ладно-ладно,
теперь без шуток, устала так,
Что между рёбер -
сплошная давка и буерак
Уедем быстро, без лишних сборов, до лучших дней:
Футболка, джинсы, немного евро, и нет людей

Такой спонтанный и непродуманный мета трип,
Не знаю, как здесь, у вас, в столице, а я привык -
Уподобляться простому ходу, как до-ре-ми:
Непопулярный отель напротив Сан Джеремии,

Пустая площадь, как на ладони, стакан вина,
И редко струйка туристов мимо течёт окна
К Святому Марку, ты - ровно накрест в отличие
От этой струйки, поближе к телу Санта Лючии

Святые мощи - уткнувшись медленно в саркофаг,
Ты произносишь и заключаешь - да будет так -
как вам виднее, а сам касаешься живота
И заключаешь: ещё не небо, уже вода;

Курлычет голубь у Огородной*, ну, как ты, брат?
И раздаётся по Каннареджо как будто - ра-ад..
А я как рада, мой милый спутник, курлы-курлы,
А может, в воду, хотя бы крылья - и я, и ты?

Ещё обсохнем и налетаемся в тишине,
Пока же - пинцы и сигарету - тебе и мне -
И долго - в точку, как омывает следы вода
сюда забредших, смотреть, фактически - в никуда,

Пока нам станут нерасторопно готовить стол
И удивляться, как в это время вообще нашёл
Хоть кто-то в городе этот угол, его портал -
Вот Тинторетто (но этот жил здесь), вот он-то знал

Ладонь - на скатерть, запомни, кожа, что значит жить -
Какая нежность в потертом ситце, какая прыть
Ворсинок ветхих, чуть только складки, и сразу гладь
Воды и неба - несите вместе, и умирать
10/02


Рецензии