Набрякший глаз ажины по кустам. Виктор Шлапаков

Набрякший глаз ажины, по кустам
На соках ежевичных, фиолета
Расцветит рук и губ к любым постам
Священная, из Ветхого завета

Восходы и закаты каждый день
Встречаешь с трепетом душевным в лето
Природы первозданной божья сень
Веру вселяет, озаряя чудным светом

Русские приюжные леса
Абхазия, скала над родниками
Раскрасит тёмным рот и волоса
Обсыплет землю чёрными плодами

Морской пейзаж, красой отвесных скал
Бриз черноморский, рек бурных потоки
Здесь россыпь ежевичных бус в кустах
Агатом,оживляющим высоты

Варенья, сладко яство и настой
На трапезах заправлены веками
Ажиной, как лечебной и простой
Одарит в цвет ажурными плодами

Чудесный и волшебный аромат
Врачует и рубцует души раны
Блестящей ягоды чарующий распад
Вернёт любви незыблемые нравы...


Рецензии