ДЖАЗ

рояль - динозавр триногий,
клавиши утопив в металл хэта,
путешествует вокруг света,
вокруг страстей многих
и светопредставлений
рассекая ритмические структуры,
большеголовый sax-tenore
говорит шепотом,
перебирая Вэйловы миноры
и вечно болтающих,
однако дружных
их dur,ы,
и
разгребая нонсептовые норы,
где "Благовещеньем" Боттичелли
укутаны ладовые окопы,
обнимает Венеру синкопой
упругих свинговых качелей


Рецензии