Жизнь - колесо

Боль, слёзы, расставания, потери.
Я больше никому уже не верю!
Жизнь — колесо, мелькают только лица!
Я больше не хочу на нем кружиться!

Остановись мгновенье — ты прекрасно!
А колесо, поверь, оно опасно.
Оно сначала медленно вращает,
Потом всё больше скорость набирает!

И ты уж ничего не различаешь!
Захвачен дух, сознание теряешь!
Ты крутишься в безумстве карусели!
Ты держишься ещё, но, в самом деле,

Ещё чуть-чуть, и ты с неё сорвёшься!
Ты упадёшь, и тут же разобьёшься!
Как разбивается пустая звонко ваза.
На тысячи осколков! Хватит раза.

Никто не подберёт, не сбережёт, не склеит!
А может, рядом нет того, кто все ж умеет
Залечивать твои болезненные раны?
Но, как прекрасна жизнь! И умирать так рано.

Остановись на миг, чтоб только осмотреться.
Потом опять кружись, и никуда не деться!
Но, не дрожи, не плачь, держись, как можно крепче!
Замрёт вдруг колесо… и сразу станет легче.


Рецензии
Глубочайшее погружение Татьяна. Жизнь колесо, и мы как белки.
Собой вращая время стрелки...
Очень понравилось...
Творческих успехов Вам.
С Уважением. Колян.

Малышев Николай   17.02.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Очень приятен Ваш отзыв.Спасибо за пожелания!
Вам тоже всего самого доброго!
Успехов во всём!
С теплом, Татьяна.

Астахова Татьяна Александровна   18.02.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.