Медведия

Медведица - огромное небесное созвездие,
И где-то рядом с альфой, или может даже бэттой,
Вокруг звёзды вращается волшебная Медведия,
Далёкая зеленая прекрасная планета.

На ней весна цветущая и солнечное лето,
И бьют ручьи холодные в малиновых лесах.
А хмурой поздней осени и зим в помине нету,
И Альфа вместе с Бэттой светят в синих небесах.

Лесные реки быстрые текут в малинной просеке
Малиновых деревьев небывалой высоты.
В речной воде плескаются чудесные лососики,
А в море стаей плавают медовые киты.

На солнечной Медведии живёт цивилизация
Космических разумных добродушных медведей.
Там варят из малины с добавлением акации
Напиток, что из взрослых снова делает детей.
 
И нет болезней, ужасов и страхов, что, случается,
Приходят поздно ночью, не давая больше спать.
И если здесь приходится заплакать и отчаяться,
Скорее закрывай глаза и начинай мечтать.

Однажды поздно вечером поделать будет нечего,
Заглянет луч малиновый в твою грудную клеть.
И после путешествия к далекому созвездию
Тебе протянет лапу на Медведии медведь.


Рецензии