Осенний дождь. Из воспоминаний

Осень уж повсюду наступила,
Радостное лето отстранила.
Листики в цвет желтый превратились,
И кусты плодами озарились;
В тучи небо синее оделось,
Солнышко от нас куда-то делось,
Дождь идет холодный постоянно,
Птицы не поют уж неустанно.
Все в тумане – поле и долины,
И в снегу высокие вершины…
Шум дождя унынье вызывает,
Горестные думы навевает…
Ах, на что-то Солнце рассердилось,
И от нас подальше в небе скрылось,
Тучи разогнать все не желает,
Да никак тепла не посылает…


Рецензии