Без названия 23

Царица - ночь!
Жемчужным покрывалом
Укрыты в звездной пыли облака.
Туман рассеялся...
На что ты променяла
Багровый занавес
Исчезнувшего дня?
Летят в пространстве
Годы и столетья...
И некуда подняться и уйти...
Все растворилось
В дымке тех созвездий...
В начале Великого Пути...
Скрещеньем рук...
Сердец соединеньем...
Сплетеньем тем, узоров и стихий
Сверканьем звезд,
Многоголосым пеньем
Он избран...
На века... Писать стихи...
Струится вниз мерцающим потоком...
И звездный хор разбит на голоса...
Он выше всех...
Одним лишь только словом!
Вдруг гром гремит....
Рождается строка...
Он украдет и ночи цвет, и запах,
И вкус ее... У пыльно-дымных звезд...
И, как у зверя в продрогших мокрых лапах,
В объятиях ночи откроет звездный мост.
Он думает, что видел слишком мало...
Во мраке  вновь им  зажжена свеча...
И дева утра верно угадала,
Сказав, что рок его - на острие меча!


Рецензии