Майская ночь

В пустом пространстве небосклона,
средь океана сонных туч,
сияет бледная луна.
Облачена в хитон тумана,
дарит земле холодный луч.
И тишина.
А ветерок ночной свежит
и воздух полон ароматов.
Сад притаился в темноте
и отсвет замолчал закатный.
Уснуло все.
Лишь в далеке,гудит басами
и барабанит майский гром.
Да, в тёплом сумраке аллей,
волнует душу  соловей.
Напоминая о былом.


Рецензии