Холопы

Не тот холоп, кто ради хлеба,
Хоть в стольном граде, хоть в глуши,
Порой не видит звёзд и неба,
Трудясь за жалкие гроши.

Вот вам холоп особой масти,
Он, с виду, мачо и плейбой.
И, без проблем, за близость к власти
Способен к гадости любой.

Но близость к барскому эскорту
Не скроет их холопью суть.
Они хоть фюреру, хоть чёрту
Всегда готовы присягнуть.

Да вот всегда им портит дело
В момент ответственный беда:
Закрыто царственное тело
Чужими спинами всегда.

И бьют безжалостно холопы
Под дых друг дружке локотком
В борьбе за то, кто властной *опы
Коснётся первым языком.

19.05.2019


Рецензии
Сильно написано и правдиво.
С уважением,

Александра Холодная Барабаш   12.06.2019 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, написано с натуры.
С уважением, Павел.

Павел Братищев   13.06.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.