На вдохе

Как из ведра мочой,
застойный дух эпохи.
Не на выдохе, на вдохе –
звериное: чё?

А ничё. Голоднее бывало.
С молодости – лгала.
Строила и сажала,
параллельно – жила.

Не стоит кадить эпохе
и не нужно её клеймить.
В нашем воздухе не на вдохе –
на выдохе можно жить.


19 мая 2019 г.


Рецензии