Гора Митридат

Земля, пропитанная кровью-
Гора над Керчью-Митридат.
Она навеки стала болью
Для здесь сражавшихся солдат.

И в День Победы ветераны
Сюда приходят на поклон
И вновь болят былые раны,
И слышен им предсмертный стон.

И видят вновь, как по ступеням,
Ведущим в гору, льётся кровь.
И как война, в одно мгновенье,
Уносит жизни вновь и вновь.

Ужель напрасно столько жизней
На тонкой сорвано струне?
Ужель напрасно за Отчизну
Солдаты гибли в той войне?

Но верю я, что в День Победы
Те,  кто недугом не сражён,
Откуда б ни было- приедут
К святым могилам на поклон!


Рецензии