Стих без названия

             Стих баз названия

Я не люблю своим стихотвореньям
Давать названья, - это всё кураж!..
Дрянь, - дрянь и есть, хоть всю покрой вареньем,
И чист хрусталь, чем только не измажь!..

Коль стих писал,.. стараясь, по заказу,
Всё выходило, - рифмы, ритм и слог, -
Что это фальшь, - прочтёшь, и видно сразу,
Ведь чувства ты вложить в него не смог!..

Когда же, с первых строк стихотворенья,
В него ты часть своей души вплетал,
Как тот росток нежнейший, без сомненья,
Твой слог из сердца прямо прорастал!..

Ну, а теперь подводим знаменатель;
Выходит, - что перо твоё прольёт,
Один, лишь в мире человек, - читатель
Оценит правильно и назовёт!..

                ФИМ


Рецензии