два великих футболиста...

два "великих футболиста",
две пары золочёных ног,
трибун, увы, не слышно свиста,
ни бог, ни имидж не помог,

пьяны, так это чепуха,
он сам на это напросился,
обида, брат, за петуха,
и получил, вопрос закрылся,

и не Роналду, и не Месси,
и до Пеле, как до Пекина,
в хмельном безудержном прогрессе
тот стул, как реквизит, рутина,

печаль, однако, звёздный взлёт,
и прочила фурор молва,
всяк в свои руки мерзко срёт,
себя вознёсши в божества...


Рецензии