Дежавю

Был дождь иль нет
на утро - непонятно,
но пахнет жимолостью мятной...

Дождь...как в детстве вал
подставить бы пузо
Смотрю - Карузо
(по-привет-ство-вал)
Какой прок от зонта,
тем паче,
когда женщина и под зонтом плачет,
а ведь каждая - императрица,
когда ещё НЕ или ЗА тридцать.
Если они засыпают, глаза голубеЮТ
и снится им голубей уЮТ.
От этого горло душит ком -
когда тонул, и где, и в ком
что молча помнит каждый
(возможно не однажды)...

Был дождь иль нет
- вопрос открыт,
но дежавю...


Рецензии