Время пожалуй воскрешает

Время пожалуй воскрешает,
Некие мгновения, имена.
И те же самые поколения,
Что обозначили себя.

Своим поведением и мышлением,
И своим правом на свете быть.
Оставив о себе лишь память,
Дабы сии будни не забыть.

Была огромная когда-то,
Нынче мифическая страна.
В которой дружно жили люди,
В жизнь претворяли как всегда.

Свои те самые задачи,
И цели ведь наверняка.
Влились в ту самую эпоху,
Своих усилий не щадя.

Первопроходцами оказались,
В некие даже времена.
Пионерами страны той самой,
Что растворилась в некуда.

Что разделилась на кусочки,
Которых не склеить никогда.
Да, таковы были деяния,
И разминулись уж века.

Были те самые пионеры,
Уже мифического дня.
За Родину переживали,
Кричали громкое Ура.

И полыхали там зарницы,
Уже минувших вовсе лет.
Свой пламенный вновь посылали,
Дружественный, искренний привет.

Дети тех самых поколений,
Несли знамя Победы и,Труда.
Багровым цветом заливаясь,
Как сами галстуки, как заря.

И клятву Отчизне своей давали,
Примером быть всегда, во всём.
И не взирая на проблемы,
Настаивать лишь на своём.

И будто призрачное эхо,
Вдруг навевает издалека.
То что пожалуй не случилось,
У же в иные времена.

Взвейтесь кострами синие ночи,
Мы пионеры дети рабочих.
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров "Всегда будь готов".

И не горит костёр тот прежний,
Значки те самые не блестят.
И галстуков вовсе не видно,
У нынешних сейчас ребят.

Минули эпохи, поколения,
Ну а тем более года.
Лишь только память отражает,
Оттенки призрачного бытия.

А миф, останется лишь мифом,
В летописях есть наверняка.
Лишь только время воскрешает,
То прошлое издалека.


Рецензии