Деревня

Постарела  моя деревня..
Заколочены ставни,
И кровля ветха.
И ни звука не слышно больше,
Только скрип, да гул сквозняка.
А когда - то была весёлой,
Песни звонкие до утра.
Да, я  помню тебя другою..
Ты как прежде мне дорога.

То невестой нарядишься, в белом,
То вся в золоте жёлтом стоишь,
И в сугробах глубоких зимою,
Утопая, морозом скрипишь.
Эх...То  праздником и весельем,
Да в санях под гармони лад.
Кто же сделал тебя такою?
Кто во всём, ну скажи виноват?

Постарела на сотни столетий,
Так беспомощна и тиха.
Но ты слышишь.. Минуты эти,
Буду помнить всю жизнь, до конца.
Широту просторов   бескрайних,
Где  цветы  пестрят на лугу
И грозу весеннюю в мае..
И дождей проливных пелену.
Всё оставлю в сердце,  родная,
Детям, внукам своим расскажу.
Потому что на свете, ты знаешь,
Только памятью этой живу.


Рецензии