***

О чём? - Хотелось бы писать.
О понимании - единого сознанья?
У одиночества! - Печальная, мечта.
Но есть своё, очарование.
Пускай и душит, нас порой.
Но всё же - мудрая.
Подруга эта.
Не зря она подруга света.
Как солнце, одинокое моё.
Оно ведь греет, в пустоте.
И всех и сразу.
И одиночество звезды.
Её печальная награда.
А мы? - Лишь, пыль в эфире.
Нас куда несёт?
Познать что гложет и к чему ведёт.
Да видно, мироздание - таково.
У самых умных, только четверть мозга.
Заполняет.
Прошу! Расширьте мне сознание моё.
Пускай не долго - но я всё узнаю.


Рецензии