О мой бог, ты пришёл меня выпить

О мой бог, ты пришёл меня выпить…
я ещё не готова была…,
подмешала в вино молодое
непритворное сусло луна …

напортачила так, что разило
винным погребом в тысячи верст,
о мой бог я тебя усыпила
чтоб не видел какая я есть…

и в предгрешном порыве столетнем
ты мне вышел навстречу един
протрезвляя весь крен междометий
дух бессмертия мой господин.


Рецензии