Ночь в Музее

 Ночь в музее таинственно звонка,
 Свет софитов, портреты, холсты,
 Шелест платьев и речи негромки,
 Пред началом программы листы.

 Так становится ближе искусство,
 Перекинув художеств мосты,
 И привносит прекрасное чувство
 Славным Фебом возносит мечты.

 Мир прекрасного таинством светел,
 У шедевров – истории путь,
 В повседневности будней отметил,
 Мир искусства нельзя зачеркнуть.
                Май/18/2019г.
      
 Иллюстрация: Фото плафона "Аполлон"


Рецензии