МЫ победили НАС благодари

Люблю тебя мой Питербург
Петра творение..пушки..шведы..
Ты излечил страны недуг
Создав условие для победы

Войска оттягивая на себя
Ты. Во вторую мировую...
Голод. Мороз...но жизнь любя,
Принял удар......... судьбу лихую

Восемьсот семьдесят два дня
Столица Гитлера держала
Советских граждан он не смог понять
-"Как выжила, боролась, не бежала,
Смогла отпор достойный дать?"
Стеной была.........иконой стала

Аврора: "К выстрелу готова"
Революционных лет герой
На службу призван. И его орудия снова
Дают (теперь уже фашизму) смертный бой

Без света, без воды, тепла и Хлеба
Лишь Ладоги связующая нить...
На стороне фашистов небо
Дорогу жизни..Хлеб..они стараются бомбить

То русский дух, не описать словами
Что вынести сумел блокадный Ленинград
Три миллиона сдерживали пламя
А выжил миллион..гражданских и солдат

Нет. Нет. Блокадный Ленинград
Для смерти он не стал прибежищем забытым.
Зря гитлер бился..бился об заклад.
Он проиграл, и его армия разбита.




Кто за границей помнит Невский Пятачёк?
Кто знает сколько мирных жителей погибло?
Америка, что, подвед;м итог?
Что? Ты? Россия нет? Память отшибло.




Ты приезжай к нам, посмотри
Места, где воля нашего советского народа,
Была крепка у каждого внутри
И била, била немца от заката, до восхода


Америка, ты помогала для дохода
МЫ победили! НАС благодари!
   


Рецензии