На изломе

Что нового? Всё перекрашенное старое.
Поменялись местами - и новыми стали
Закулисные клоуны. Они как мы, а кто мы?
Они показывают нас - сегодняшних.
Это мы сейчас. И мы верим в это сами.

Полуфинал истории. Пауза перед катарсисом.
Я и не сомневался, что актриса страдает,
Когда заходит за кулисы, держа мысль с адресом,
Где её не ждут, но снег всё так же падает и тает.
Тебя не хватает. Там не хватает.

Время бывает тянется, но сейчас оно душит,
Хрустальные секунды разбиваются,
Даже медленная музыка не спасает,
Но я не перестану её слушать.
Ритм времени меняется,
Дни пролетают неделями.
Мне иногда кажется,
Что всё именно так, как хотели мы.

А хотели мы нового и остаться в покое.
Молодые рвутся постигать неземное,
А нам настоящего хочется.
Жизнь ведь когда-то закончится.
Но это изменится вскоре.

Я так хотел быть героем. И стал им.
Сказки закончились правдой горькой.
Мечтами прошлыми измучен и оставлен,
Теперь передо мною вольное море.

Ты так хотела знать, чего хочешь.
И, вроде бы, вышло.
Интересно, ты так же наблюдаешь ночью
Как звёзды прыгают по шиферным крышам?
Да брось. Мне плевать.

Мы давно уже мечтаем о разном.
Но ходить - всё равно круче, чем летать.
А уж если мечтать - точно не о прекрасном.
Мечты сверкают бредовым будущим.
Я же звал тебя в настоящее.
Ты любила застыть со мной в миге волнующем,
Но в мыслях держала далёкое и парящее...

Глупая. Так бездарно разрушить мир.
Кстати, это был мой мир.
Значит и не ты его рушила.
Я построил его для себя и в нём жил.
Ты лишь рядом была и всё слушала..

И, наконец, попыталась построить свой.
Эгоизм победил твоё Я.
Ты искала себя, но всегда была той.
Той самой.
Но где теперь радость твоя?

В моменте разрыва достаточно было признаться,
Что в слабости больно тебе улыбаться.
Признаться, я сам тогда слабым был.
Момент - ты ушла.
Но я не забыл.

Ведь память - хорошее фото в альбом - твердит нам о том,
Что порою полезней оставить, чтобы было, что помнить потом.


Рецензии