Дождик - неумеха

Шелестит по травам дождь
Неумело, робко.
Не сметает крыш - рогож,
Не стреляет пробкой
От "Шампанского", не рвёт
Небо на кусочки,
С рыком диким не трясёт
Дерева, листочки
И не щёлкает кнутом
Молний на полнеба!
Сеет воду решетом,
Грядкам напотребу.
Ничего, мы подождём,
Дождик - неумеха.
Грянет мощный страстный гром
И - пойдёт потеха!
 


Рецензии