Частичка России моей

Частичка России моей-
Горжусь я своею сторонкой,
Нет города сердцу родней,
В нём жить начинала девчонкой.

Мой город, где сердце поёт!
Мой город в цветах утопает,
Здесь море талантов растёт,
Актёры на сцене играют.

А главный герой - это ГРЭС!
Дал городу жизнь, процветанье,
Зажёг миллионы сердец.
СУВОРОВ- то с честью названье!

И в нём энергетиков свет
Дороги пути освещает,
Здесь память геройских побед,
Погибшим цветы возлагают.

В названиях улиц живут-
Чайковский Островский, и Глинка
Талант продолжает их путь,
Детишки танцуют в Росинке.

Здесь пишут поэты стихи,
Их деды на то вдохновили
Великих поэтов штрихи,
Потомкам они сохранили.

Здесь Лермонтов Пушкин Толстой-
В названиях улиц навеки,
Здесь Ленин стоит, как герой,
Здесь память живёт в человеке!

В России, в моей стороне
Не малую роль он играет!
Гудят провода по стране
Энергию ГРЭС поставляет!


Рецензии
Замечательно! Очень патриотично и с любовью! Спасибо,Лидия! Удач в жизни и творчестве! Всегда с Уважением!

Артур Фрайман   20.05.2019 17:24     Заявить о нарушении