Первый день в армии

Я в Архангельске, и встреча,
вот армейский замполит
на трибуне что то в речи
людям в штатском говорит.

Нас собралось шесть десятков
из различных городов.
ВУЗ закончен очень гладко
иль училище, готов.

Из военных академий
понаехал лейтенант
иль как я, немного с ленью,
взял билет военный, клад.

Говорит полковник сочно!
хочет кто служить вблизи,
от Архангельска и очень,
подходи и попроси!

В разговоре с ним отмечен
лишь один дурацкий тип.
Я в беседе с ним замечен.
Я имел просящий вид.

Все другие офицеры
очутились далеко.
Два оклада были целью
им служить было легко.

Мне же службой стал Архангельск,
и один оклад в доход.
Служба мне была не праздник,
часто слышал, идиот!

Романтическое место
ты для жизни не схватил.
Новая Земля, где честно,
белый медвежонок мил.

Ночь Полярная и звёзды,
света месяцы ничуть.
Служба более серьезна,
и проверки жестче суть.


Рецензии