***

Лежа в состоянии дикой прострации,
На потолок и на стены я поднял глаза -
Наше бремя житейское - жизни кастрация,
Крепко сжимаемая разум узда.

Я посмотрел на окно грязноватое,
Что серую улицу в дом не пускает -
Словно старик от пинты поддатый,
Радость то ко мне, то от меня улетает.

Закрыл я глаза тогда нестерпимо,
Желая быстрей сном тяжёлым заснуть,
Как бы не так - опять отворились уныло
Очи мои, что были единственной ширмой от мук.

И так я лежал, в безвременье канув,
Лежал, расплоставшись, словно помёт,
Горело сердечко пасмурно раной,
Терпя на себе весь этот гнёт...


Рецензии