Весёлые соседи

Сошёл снежок,ручьи взыграли,
Пригрело солнце скотный двор.
Запели птички"трали-вали"
И всякий радостный набор.

Козёл сказал:-"Гуляют звери
Сейчас без устали в лесу.
Кукушки распустили перья,
Глядеть приятно на лису.

Проснулись знатные еноты,
Уже вовсю наводят лоск.
Сменили шубы,учат ноты,
Концерт пройдёт среди берёз.

Там будут петь щеглы,зарянки,
Князь Козодой,скворцы,клесты.
Сороки,словно парижанки,-
Шум слышится за полверсты!

Барсук играет на гитаре,
Танцует с выдрою бобёр.
Я так завидую той паре,
Бобёр галантный ухажёр."

Коза в тот миг за возмущалась:-
"Откуда знаешь,признавайсь!
Есть за тобой такая шалость,
С плутовкой танцевал ты вальс?

Я помню прошлою весною,
Тайком сбежал ты в грешный лес,
Вот там и снюхался с лисою
И на три дня,подлец,исчез.

Дед Фёдор дверь открыл по блату,
И ты уже у нас герой!
Осёл сказал:-"Хорош,ребята,
Передерётесь меж собой.

А нам бы всласть повеселиться,
Ругаться,вижу,вам не лень.
Давайте разомнём копытца,
Какой сегодня славный день."

Молчит козёл,понуро глядя,
Что врать жене в ответ,и как?
Потом заблеял:-"Что ты,Надя,
Неужто я такой дурак?!"

Тепло,животные пасутся...
Осёл продолжил разговор:-
"Бросай,коза,своё занудство
И не мели,подруга,вздор.

И чем завидовать соседям,
Организуем свой оркестр.
Полезно будет домоседам,
Немного подкачать свой пресс.

Заржали лошади протяжно,
Коты запели"О-ля-ля!"
Индюк вышагивает важно,
Умело пишет кренделя.

И танцевал осёл мазурку,
С очаровательной козой.
Так рассмешили тётку Нюрку!
Бежали куры к ним гурьбой.

Хотели милые несушки
С ослом исполнить краковяк.
Боролись за него подружки,
Неужто выпили коньяк?!

Мне повезло,что я попала
В непревзойдённый коллектив.
Проснулась,сбросив одеяло...
Удачным был корпоратив!!!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ВЕСЁЛЫЙ И ДОБРЫЙ СТИХ ПОЛУЧИЛСЯ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. ВЕСЁЛЫЕ ЗВЕРУШКИ УСТРОИЛИ ТАНЦЫ И ПЛЯСКИ И ПОЗАБАВИЛИ ВСЕХ. ВСЕГО ДОБРОГО И РАДОСТНОГО В ЖИЗНИ. С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ,

Наталья Близнецова   03.02.2021 19:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА!ДА,ВОТ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ.

Косинова Татьяна Ивановна   03.02.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.