Сильнее страха

А совершенней земной жизни – только смерть,
Сильнее стРАха – жизнеутверждающая РАдость,
Освобождение Души – какая малость:
Закон Вселенной, круг Самсары, круговерть!


А слово «страх» – от праславянской формы «стРАхъ»,
Первоначальный смысл его – «оцепененье»,
Растерянность Души, тупик во Тьме, мгновенье,
И неизведанность Пути – как будто крах.


Но страх – он сторож на границе «за стеной»,
И призывает лишь собраться пред рожденьем
Своей природы и Души предназначенья,
Иди, не бойся, преврати его в покой.


Страх защищает от страданий на Пути
И наполняет светом РА объём движений,
Предупреждая жизнь от глупых повторений,
Предвосхищает воплощение Любви.



19 мая 2019 год


Рецензии