Продавец

Дорого это, дорого то!
Как продавать это можно легко?

Нет он не купит...Ну как же купить?
Цену такую боюсь предложить..
Ладно попробую, надо ведь как-то
Делать продажи,- Без денег не сладко..

Только не верю я в то, что смогу..
От недоверия даже дрожу..
Вон он проходит. Продать я хочу.
«Вас, на минуточку, можно»,-кричу.

Странно, но он вдруг подходит ко мне.
Я демонстрирую, словно во сне..
Мямлю под нос себе что-то не внятно.
Он говорит, что ему не понятно!

Он говорит, - «Не могу я понять,
Зачем мне всё это? Зачем покупать?
Ценность какая товаров твоих?
И будет ли польза, вообще, мне от них?»

Ценность!
Ну вот, говорит он про деньги!
Руки немеют.. не гнуться коленки..
Мысль, как надежда, меня догоняет,-
«Он же про пользу товаров не знает!»

Чуть отпустило. Могу говорить!
И начинаю ему доносить!
Все рассказала, поюзать дала
И демонстрацию сделать смогла!

С ним я общалась с желаньем помочь!
Сами ушли все сомнения прочь!
Мысли про цены уже не мешали,
Мы с ним спокойно о пользе болтали!

Был удивлен, результатом показа!
Он мне сказал, что не видел ни разу,
Чтобы с заботой могли показать.
Он теперь может и сам применять!

Так же сказал, что приятно общаться,
Видеть, что могут ему улыбаться!
«Всем бы уметь так как вы продавать!
Тогда и цена нас не будет смущать!»

«Я вам готов заплатить лишь за то,
Что с вами общаться мне было легко!
Что много полезных данных мне  дали,
И так интересно мне всё показали!»

Я расцвела! И уверенной стала!
Тут понимаю, что время настало!
«Сколько берём?», - задаю я вопрос.
Он всё берёт! Я довольна до слёз!


Рецензии
Владимир, в строке: "Все рассказала, поюзать дала" возможно имелось в виду "понюхать"?

Александр Аркадьевич Андреянов   08.10.2019 20:46     Заявить о нарушении
Александр, поюзать- значит дать потрогать, поприменять. Такой сленг. Спасибо за отзыв!

Владимир Анзов   19.11.2019 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.