Looking for the summer. I

https://www.youtube.com/watch?v=A8a6kHQN9BA

Глубже вглядись в глаза апрелю
как вглядывается опрокинутая навзничь нимфа
     капитулировавший картонный профиль Aplomb*
схваченная за руку Фавном
     настигший Grand pas de chat**
нетерпеливым жестом смявший второпях набросанный монолог
бессердечны античные боги
     отверженная
          опрокинутая Клития отводит студеющий взгляд
сквозь декольте спины
не жалеющей Клагенфуртские белила
проваливающейся сквозь тонкий лед
миражей венецианской эпохи
     (обвитые змеей алые вензеля PP на платке)
Не видеть перемен-
зажимать уши от пронзающих рентгеновских лучей оброненного артефакта в прошлом
третировать упрямство почтальона
     явно не из рода Габсбургов
стирать въевшуюся в седеющее стекло пыль времен
коснеющими подушечками пальцами
вздрагивать от mein s;;es Kind***
нащупывать мысленно в клатче "Mystery"
(когда она закончится)
и непростительно рдеть кроваво-малиновым
     как тебе в тунике Клодии Метеллы?
шепотом Клодия проявляются румяные пятна на щеках
читаю по губам
лето не будет ждать долго

* балетная терминология**
mein s;;es Kind аллюзия Patrick S;skind


Рецензии