День пионера

Девятнадцатого мая.
Красный галстук не снимая.
Мы по городу ходили.
Добрые дела творили.

Был девиз у нас таков.
Будь готов! - Всегда готов!

Наколоть старушке дров.
Будь готов! - Всегда готов!
Убрать мусор из дворов.
Будь готов! - Всегда готов!

Но, пришло иное время.
Выросло другое племя.
Позабыты пионеры.
Новые кругом примеры.
Евро, доллары, рубли.
Во главу угла пришли.

Другие, нынче, дерриктивы.
У всех, теперь, свои активы.

Металлалом не собирают.
И бумагу не сдают.
Только денюжки считают.
И в карманы их суют.

Хотя, не стоит унывать.
Сильно так переживать.
Молодежь не вся пропала.
Не надо, на неё пенять.

Есть мечта у "стариков".
Что когда нибудь услышим.
Клич. Из милых сердцу слов.
Будь готов! - Всегда готов!

         19.05.19.


Рецензии