Екатерина Бакунина о Пушкине

Я помню встречи мимолетные в лицее,
;Как шли по лестнице, спускаясь в тихий зал,
;Пунцовой краской заливалась я краснея,
;И каждый локон словно на ветру дрожал.
;
;Как много я тебе тогда сказать хотела,
;Но так скромна, так нерешительна была,
;Что даже поглядеть в твои глаза не смела,
;Руки твоей слегка коснуться не могла.
;
;Какое счастье быть незримым вдохновеньем
;И чувствовать любовь в твоих стихах,
;Которые прочтут десятки новых поколений,
;И с новой силой зазвучат в людских устах.
;
;И пусть судьба нас в этой жизни разлучила,
;Останусь музой я в душе твоей,
;Любовь и веру нам навеки подарила,
;Оставив сладких вздох в груди моей.
;


Рецензии