Вариант поведения

Заблудиться невозможно, 
если берегом ручья
ты бредёшь неосторожно,
вся земля твоя ничья.
 
Или также возле речки
ты шагаешь наугад,
в страхе бьется пусть сердечко,
неизвестности ты рад!
 
Возле Керженец, шатаясь,
белых множество набрал,
в неизвестности витая,
заблудился бы, соврал!
 
Искупался, смыл усталость,
полные лукошка два,
благодарность ей досталась,
речка - радости глава!


Рецензии