О бренной грусти предаваясь

О бренной грусти предаваясь,
Ты должен помнить, не стесняясь,
Что все заботы и мечты
Уйдут во сне и лишь пусты.
И зная правды мерзкой,
Ты не спеши у дерзкой
Сидеть платформы
И думать о проформе.
О бренной грусти предаваясь,
Ты сможешь сжечь, не забываясь
И письма, и мосты.
Но помни, ведь в надежде счастье,
Что радость здесь поймёт в ненастье,
Что жизнь приносит в сердце страсти.
И помни,
О бренной грусти предаваясь,
Живи собой, не расставаясь,
Во тьме ночной не распыляясь,
И следуй свету,
Как совету.
О, знай, грусти, не предаваясь.


Рецензии