Всё время я борюсь сама с собой

Всё время я борюсь сама с собой,
Судьбу свою, как есть, не принимаю,
Как воин, рвусь в неравный бой
И за идею смело умираю.

Себе кажусь затравленным зверком
И, зубы сжав, опять иду по жизни,
А в горле у меня застрявший ком,
Но прочь гоню свои дурные мысли.

Вся жизнь моя - неравная борьба.
Стремлюсь я ввысь, а падаю всё ниже,
Но мне претит Цветаевой судьба,
Хотя увы она жила в Париже.

У гениев трагичная судьба,
Цветаева мечтала жить в России,
Но, вновь приехав, счастья не нашла,
В своей стране её не оценили.

Живой талант в России не в цене,
И потому  Марину загубили
И, не давая ходу ей нигде,
Под самый корень мастера срубили.

Но расцвела Цветаевой душа,
Бессмертием она грешит по праву.
Благословенны те её слова,
Что принесли Марине честь и славу.

И я порой поэзией грешу.
Меня, как и её, зовут Марина,
Но я в печать пробиться не спешу
И потому пока неуязвима.

У каждого поэта свой черёд.
Пускай меня пока никто не знает,
Но верю я мой звёздный час пробьёт.
Я подожду, терпения хватает.


Рецензии
Ваше стихотворение я бы в печать допустил. Очень понравилось, с уважением!

Никита Триников   19.05.2019 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Никита за оценку.Мне очень приятно.С уважением М.И.

Марина Евсенева   19.05.2019 11:58   Заявить о нарушении