***

Мы  часто видим в жизни божества :
Как искры неба в золоченом парке.
Они видны в волшебном свете дня,
Скользят лучисто в тонких пальцах Парки

Прядут всеобщую судьбу;
мою вплетая ,между делом, 
в ткань мирового тождества.
(Они : то правят чью то  свадьбу ;
То учат и скрипят о доску мелом );
Мне одинаково на эти торжества.

Вся эта жизнь как дым с  кустов герани
Когда садовник жжёт осеннюю труху
И белит известью в саду порою ранней
Цветам выкладывая  всё "как на духу".

Цветам слова полезны..  но труха,
(Тем более с компостом,  вкупе -
С ушатом влаги гретом на оконце),
Полезнее не меньше... Ле-по-та !
Сидеть в саду ухоженном на стуле
И наблюдать жизнь кипит под солнцем !

А что лучистые работники  ? В тиши;
Их жизнь полна; - у них забот немало.
Без их участия здесь было б ни души;
Они везде , хоть скрыты покрывалом.

Жизнь здесь и там ; куда ни посмотри :
Как всполохи предвечного пространства ..
Пред ликом Времени проходят чередой. 
Всё движется к концу.. как ни крути ..
И если приглядеться  без лукавства,
То все миры .. тут рядом : за стеной. 


Рецензии