Осмыслить и смириться

О Боже,дай мне сил... смириться.
С тем,что нельзя... предотвратить.
Я... словно... раненная... птица.
Хочу ещё.... ещё....... пожить.

О Боже,дай мне сил...осмыслить.
Понять... не всё как мы...хотим.
И .... от обид... душу очистить.
Божественным,словом.... твоим.

Душа.... устала так.. скитаться.
Искать родное..... для... себя.
Видать и вправду...не дождаться.
Нет в мире,сердца....для меня.

И не найти мне ... оправданья.
Своей.... запутанной... судьбе.
Всю жизнь..жила я в ожиданьи.
Что...снизойдет она... ко мне.

Так ... тяжело... невыносимо.
И горечь... изнутри так..жжет. 
Направив взгляд...куда-то мимо.
Душа закончит свой.... полёт.

Свернется..как дитя в клубочек.
Забьется.... тихо.... в уголок.
Достанет.... носовой,платочек.
И остановит... слёз.... поток.

Не будет больше ждать,надеясь.
На чудо свыше..... на авось.
И жаловаться......не посмеет.
На то что в прошлом,не сбылось.

Сама.. подвергла...испытаньям.
Простите..... сердце...и душа.
От чувств.... терялося,сознанье.
Вина здесь только лишь.. моя.

Как... без любви живется,людям.
Спокойно.... тихо.......хорошо.
И .... равнодушие....на блюде.
А что в душе..... им всё равно.

Нет .... не хочу дара лишаться.
Любить.. ведь это.. Божий дар.
Пусть больно падать,подниматься.
Я выдержу...  судьбы.... удар.


Рецензии